Чтобы грибочки получились мягкими и хрустящими, лучше выбирать самые маленькие – они хорошо и быстро промаринуются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— сахар, соль по 3 ст.л;
— уксус столовый обычный, 9 %, 80 г;
— лавровый лист, 2 шт;
— лимонная кислота,1 ч.л;
— горчица французская или перец горошком по вкусу;
— вода.
Процесс приготовления
Очищаем грибочки.
Воду смешиваем с лимонной кислотой и заливаем ею грибы на 15 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы грибочки после маринада оставались белыми и красивыми.
В кастрюле с водой растворяем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.
Убавляем огонь и кладем лавровый лист, перец и горчицу, варим пару минут.
Добавляем промытые грибы, доводим до кипения и варим 30 минут.
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закручиваем крышками и укутываем банки полотенцем. Оставляем до остывания.
Совет: закрывайте грибочки в небольшие баночки – открыл и съел или добавил в салат, это очень удобно.