Ингредиенты:
какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
Соединяем сахар с какао.
Затем добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
В закипевшее какао добавляем сливочное масло, делаем огонь минимальным и доводим смесь до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и вводим через мелкое сито муку. Когда мука полностью растворится, снова доводим до кипения.
Остужаем немного, затем всыпаем ванильный сахар и хорошенько вымешиваем.
Разливаем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
Добавляем по вкусу любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!