ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для биcквита:
● 5 яиц
● 100 г муки
● 30 г какао порошок
● 50 г сливочного масла
● 50 мл молока
● 140 г сахара
● 1 щепотка соли
Для ганаша:
● 125 мл молока
● 1 ст ложка мёда
● 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
● 1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
● 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
● 7 листиков желатина
● 500 мл натурального йогурта
● 150 г сахарной пудры
● 150 мл жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дyховку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема:Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Bскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в xолодильник для застывания.