Аппетитная королевская ватрушка с мясом. Любимая выпечка!

Главное удержаться и не съесть все сразу!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • соль — 1/3 ч.л;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, сметану и горчицу. Вымешиваем до однородности.

Нарезаем мелок лук и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем остывший лук с фаршем и оставляем постоять около получаса.

Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и кусочками холодного сливочного масла, солью. Перебиваем массу блендером до состояния крошки.

Высыпаем в форму треть крошки, разравниваем, формируем небольшие бортики и выкладываем сверху начинку, снова разравниваем.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 50 минут до румяности.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира