Ингредиенты:
мука — 500 г;
водка — 4 ст.л;
соль — 1 ч.л;
вода горячая — 300 мл.
Для начинки:
говяжий фарш — 200 г;
фарш из баранины — 200;
паприка — 1 ч.л;
лук — 300 г;
зелень по желанию;
соль — 1 ч.л;
зира по вкусу;
перец черный молотый — 1 ч.л.
масло для жарки.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, затем вливаем горячую воду с солью и добавляем водку. Перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Оставляем тесто на 5 минут, затем подмешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на время.
Смешиваем оба фарша, добавляем все специи и измельченный лук. Вымешиваем тесто руками, вливаем воду и хорошо перемешиваем ложкой.
Еще раз вымешиваем тесто 5 минут до гладкости и однородности, затем делим на 10 – 12 кусков. Оставляем на 5 минут.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку на посыпанном мукой столе.
В середину кладем столовую ложку фарша, распределяем вилкой по тесту в одной части, а второй частью теста накрываем, защипываем края.
Обжариваем чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистости.
Приятного аппетита!