Ингредиенты:
черная треска (можно брать любую рыбу) — 500 г
Для маринада:
мед — 150 мл
соевый соус — 50 мл
кунжутное масло — 50 мл
яблочный или рисовый уксус — 50 мл
свежемолотый перец — 1 ½ чайной ложки
тертый имбирь — кусочек
⠀
Приготовление:
Сначала готовим маринад, смешав все ингредиенты.
Покрываем маринадом рыбу со всех сторон и оставляем на 4-8 часов мариноваться.
В процессе переворачиваем рыбу, чтобы треска равномерно промариновалась.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 7-9 минут, за 2-3 минуты до окончания готовки поливаем треску оставшимся маринадом.
⠀
Приятного аппетита!