Ингредиенты
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, затем хорошо отжимаем руками, полностью избавляя от жидкости.
Натираем головку лука на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем луковое пюре и измельченный чеснок к картофелю и перемешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем молотый перец и соль по вкусу. По желанию добавляем сушеные травы или измельченную свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем батон на одинаковые куски средней толщины.
На одну сторону ломтика наносим картофельную массу, формируя небольшие горки.
Обжариваем заготовки на хорошо разогретом масле на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны, чтобы картофельная масса слегка подрумянилась. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем до легкого румянца.
Подаем бутерброды в теплом виде, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!