ИЗЫСКАННЫЙ торт КОРОЛЕЙ «Трон». Готовится легко, а съедается быстро!

Прекрасное угощение к празднику!

Ингредиенты:

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки (гашённая уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 гр. сахара
  • 80-100 гр. орехов (любых)

крем:

  • 1 банка сгущёнки
  • 140 гр. сливочного масла

Приготовление:

Готовим первый корж. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное масло. Затем добавляем гашеную соду и вводим муку. Замешиваем тесто и делим на 4-5 коржей и убираем в холодильник.

Готовим второй корж. Взбиваем белки в крепкую густую пену до устойчивых пиков.

Измельчаем орехи.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, посыпаем сверху орехи, вдавливая слегка в тесто, затем намазываем белковым тестом.

Печем коржи в нескольких формах одновременно при 180 С в течение 13-18 минут, до зарумянивания безе.

Готовим крем. Взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украшаем орехами и даем торту настояться около 7-12 часов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира