Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
В растопленное масло добавляем сахар, желтки, сметану и перемешиваем.
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем каждую часть в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Разрезаем круг на 8 секторов или 12 секторов (для маленьких рогаликов).
Надрезаем каждый кусочек с широкой стороны и выкладываем на него варенье, сворачиваем в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 °C в течение 20–25 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!