Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
яблоки — 800 г
Для заливки:
сливки — 125 мл;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто в форму.
Очищенные яблоки разрезаем на половинки и нарезаем каждую на тонкие ломтики.
Выкладываем ломтики на тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром и сливками.
Достаем пирог из духовку и выливаем сверху заливку.
Выпекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!