Эльзасский яблочный пирог — легкий, сочный и нежный!

Уникальный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 щепотка.

Для начинки:
яблоки — 800 г

Для заливки:
сливки — 125 мл;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородности.

Выливаем тесто в форму.

Очищенные яблоки разрезаем на половинки и нарезаем каждую на тонкие ломтики.

Выкладываем ломтики на тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром и сливками.

Достаем пирог из духовку и выливаем сверху заливку.

Выпекаем еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира