Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 500 грамм
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука
Приготовление:
Готовим картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Раскатываем тесто в колбаску, затем нарезаем небольшие кусочки и раскатываем лепёшку.
Выкладываем на середину лепешки 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. Кладем на середину сосиску. Делаем с каждой стороны по 3 надреза. Заплетаем сосиску, как показано на фото.
Смазываем сверху взбитым яйцом.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем при 200 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!