Медовые коржи для торта: удобное, мягкое и податливое

Замечательные коржи!

Продукты:

(8 шт, диаметр 19-20 см) ⠀

  • Мука — 400 гр ⠀
  • Мёд — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Какао — 10 гр
  • Сода — 1 ч.ложка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Растапливаем сливочное масло с мёдом до однородности, слегка остужаем и вливаем к яйцам. Взбиваем до однородности.

Добавляем какао и соду, снова взбиваем до однородности.

Добавляем частями муку, вымешивая сначала венчиком, а затем перекладываем на стол и быстро замешиваем его руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Делим тесто на 8 частей и формируем из каждой шарик, затем накрываем пищевой плёнкой и убираем  на полчаса в холодильник.

Раскатываем охлажденные шарики на пергаментной бумаге в круг, подравниваем и накалываем тесто вилкой.

Выпекаем при 180 В в течение 5 минут. Таким образом печем все коржи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира