Нежный творожный пирог: готовится очень просто и быстро!

Обалденная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 160 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100-125 г,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • творог — 4500 г,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм,
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Приготовление:

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем руками в крошку.

Разминаем творог вилкой, затем добавляем сметану, яичные желтки и хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки с сахаром в очень плотную пену.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой.

Насыпаем 2/3 теста в форму для выпечки, затем выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем творог оставшимся тестом.

Выпекаем при 180°С в течение 25-30 минут.

По желанию такой пирог можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!

Кладем порезанные дольками сливу, посыпаем по желанию сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста, тоже самое из вишни.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира