Рецепт заварных пирожных, которые получаются у всех на отлично

Рецепт моей мамы. Всегда получаются на УРА!

Ингредиенты:

  • мука — 170 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 3 – 4 штуки
  • вода — 250 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем щепотку соли, сахар и сливочное масло.

Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

Добавляем по 1 яйцу и вымешиваем ложкой и лопаткой, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Выкладываем тесто ложкой или кондитерским шприцом на противень, предварительно сбрызнув водой.

Разогреваем духовку 180 С и выпекаем заготовки в течении 15 минут, затем, уменьшаем температуру до 160 и выдерживаем 15 минут.

Остужаем и начиняем кремом.

Для крема взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира