Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 5 штук
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
тертая цедра лимона — 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Потом вводим по одному желтки, хорошо взбивая.
Вводим частями муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовый бисквит достаем из формы и снимаем пергамент. Остужаем и разрезаем на два коржа.
Готовим крем. Замачиваем желатин в воде.
Смешиваем творог со сливками, сахарной пудрой. Взбиваем хорошенько блендером.
Нагреваем желатин до растворения и смешиваем с творогом.
Добавляем кусочки ананаса.
Кладем половину коржа в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу.
Выкладываем творожную массу, когда она начнет застывать.
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 6 часов.
Затем достаем торт из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!