Аппетитные пирожки с ЯЙЦОМ и РИСОМ жареные на сковороде

Моя мама готовила часто такие пирожки

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л., или сырые — 15-20 г
  • теплая вода — 250 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • рис вареный — 400 гр.
  • яйцо вареное — 4 шт.

Приготовление:

В воду добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом и отправляем на 2 часа в теплое место.

Для начинки нарезаем вареные яйца кубиками, добавляем вареный рис и перемешиваем.

Поднявшееся тесто делим на небольшие равные части.

Формируем пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира