Ингредиенты:
- мука — 350 гр.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л., или сырые — 15-20 г
- теплая вода — 250 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- рис вареный — 400 гр.
- яйцо вареное — 4 шт.
Приготовление:
В воду добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом и отправляем на 2 часа в теплое место.
Для начинки нарезаем вареные яйца кубиками, добавляем вареный рис и перемешиваем.
Поднявшееся тесто делим на небольшие равные части.
Формируем пирожки и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!