Вкусный и полезный ужин — булгур с овощами

Сытно и ароматно!

Ингредиенты:

мясо — 600 гр
булгур — 200 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
соль, перец по вкусу
томатная паста — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
сушеный чеснок — 0,5 ч.л
итальянские травы — 1 ч.л
вода — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до небольшой корочки, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук небольшими кусочками, натираем морковь на терке.

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и жарим 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту, сахар, сушеный чеснок и итальянские травы.

Вливаем немного воды и тушим на среднем огне 5 минут.

Добавляем булгур, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира