Ингредиенты:
- варенье любое — 200 г;
- агар-агар — 10 г;
- вода — 200 мл.
Приготовление:
Агар-агар заливаем водой и доводим до кипения. Постоянно помешивая (обязательно деревянной ложкой!), держим жидкость на маленьком огне 2 минуты.
Затем добавляем варенье и провариваем ещё 2 минуты.
В варенье добавляем небольшое количество воды и пробиваем блендером до однородности.
Делаем тест на застывание: небольшое количество массы капаем на блюдце и если она не растеклась, то можно разливать мармеладный состав.
Застилаем пищевой пленкой внутреннюю поверхность форм и переливаем в них мармеладный состав.
Даем остынуть при комнатной температуре. Затем разрезаем на квадраты.
При желании посыпаем кокосовой стружкой или сахаром.
Храним мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита!