Ароматный и нежный пирог с яблоками, как пирожное

Пеку чаще других!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 3 ч.л
  • сливки — 3 ст.л.
  • яблоки — 600 г
  • лимонный сок — 50 мл

Для заливки:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

Растираем в миске сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу.

Вводим частями муку вместе с разрыхлителем и сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 12 минут.

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и сахар.

Достаем пирог из духовки и выливаем заливку.

Выпекаем ещё 50 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира