Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 600 г
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
Смешиваем муку с водой и солью. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть около 20 минут, затем делим его на 8 частей.
Раскатываем из каждой части тонкий прямоугольный пласт.
Опускаем каждый пласт в кипящую подсоленную воду 10 секунд и сразу опускаем в холодную воду.
Выкладываем вареное тесто на блюдо.
Готовим начинку: натираем сыр на терке, растапливаем немного сливочного масла.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем слоями: 1 — слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 — слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 — слой: — тесто 5 — слой: — начинка 6 — слой: — тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 — слой начинка 9 — слой тесто смазанное маслом 10 слой: — тесто 11 — слой: начинка 12 — слой: тесто.
Теперь разрезаем ножом ачму на равные части. Проливаем швы растопленным сливочным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
За 10 минут до готовности смазываем верх яйцом.