Грибной гуляш — постное блюдо из грибов

Вкусно с любым гарниром!

Ингредиенты:

шампиньоны — 600 г
лук — 1 головка
морковка — 1 штука
сладкий болгарский перец — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
соль и чёрный молотый перец по вкусу
молотая паприка — 1,5 ч.л.
итальянские травы — 0,5-1 ч.л.
лавровый лист — 1 штука
томатная паста — 1-1,5 ст.л.
мука — 1 ст.л.с горкой
растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем грибы ломтиками. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем чеснок.

Перец нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на сильном огне на растительном масле, затем добавляем в него чеснок и жарим, помешивая до прозрачности.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и уменьшаем огонь. Припускаем под крышкой около 7 минут, затем добавляем мол.паприку, болгарский перец и жарим ещё 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем овощи в миску, а в оставшееся масло выкладываем грибы.

Жарим на большом огне около 5-7 минут.

Затем выкладываем в грибы овощи, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы, томатную пасту, 0,5 стакана воды, перемешиваем и тушим около 15 минут.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды до однородности.

Вливаем в гуляш ещё 1 стакан горячей воды, добавляем мучную смесь и хорошо всё перемешиваем.

Добавляем лавровый лист и тушим ещё 5 минут.

Не смотря на отсутствие мяса, гуляш получается вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира