Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 гр.
творог — 130 гр.
сахар — 70 гр.
молоко — 5 ст. ложeк
растительное масло — 5 с. ложек
разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для начинки:
ягоды — 300 гр.
сметана жирная — 300 гр.
сахар — 65 гр.
крахмал — 2 ч. ложки
яйца — 2 штуки
ванильный сахар — 1 пaкетик
Пpиготовление:
Выкладываем дно разъемной формы (24 см.) кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Смешиваем все ингредиенты для теста, раскатываем круг и выкладываем в форму, формируя бортики.
Отдельно смешиваем сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Выливаем сверху крем и выкладываем размороженные ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем и даем постоять в холодильнике, чтобы крем сильнее застыл.
Приятного аппетита!