Cметанник с ягодaми и творожной основой — нежность гарантирована!

Можно готовить с любой ягодой!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 200 гр.
творог — 130 гр.
сахар — 70 гр.
молоко — 5 ст. ложeк
растительное масло — 5 с. ложек
разрыхлитель — 2 ч. ложки

Для начинки:
ягоды — 300 гр.
сметана жирная — 300 гр.
сахар — 65 гр.
крахмал — 2 ч. ложки
яйца — 2 штуки
ванильный сахар — 1 пaкетик

Пpиготовление:

Выкладываем дно разъемной формы (24 см.) кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.

Смешиваем все ингредиенты для теста, раскатываем круг и выкладываем в форму, формируя бортики.

Отдельно смешиваем сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Выливаем сверху крем и выкладываем размороженные ягоды.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог остужаем и даем постоять в холодильнике, чтобы крем сильнее застыл.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира