Ингредиенты
Картофель — 700 г
Мясной фарш — 500 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем специи.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде, затем пюрируем.
Добавляем в картофельное пюре сливочное масло и одно сырое яйцо.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Скатываем из картофельного пюре 6 шариков одинакового размера и выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем в каждом шарике углубление.
Из фарша скатываем шарики меньшего размера и укладываем в углубление картофеля, слегка придавливаем ладошкой.
Сверху выкладываем кружочки помидора.
Запекаем при 180 С в течение 35 минут.
Затем достаем противень из духовки, присыпаем заготовки тертым сыром и запекаем еще 5 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!