Ингредиенты:
мука — 200 г;
кефир — 200 г;
вишня — 200 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт;
масло сливочное — 1 ч.л;
разрыхлитель — 1.5 ч.л;
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до стойкой массы.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выкладываем сверху вишню.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!