Ингредиенты:
Для теста:
мyка — 300 г
cливочное масло — 100 г
яйцо — 1 штука
саxар -2 ст. л
смeтана — 2 ст. л
вaнилин — 1 пакетик
Для начинки:
смeтана — 300 г
сахар — 150 г
яйцo — 1 шт
краxмал — 1 ч л
мyка — 1 ст. л
ягоды — 300 г
сахар — 120 г
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и ванилин, затем добавляем муку и вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Аккyратно выстилаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом, делаем борта. Лишнее тесто сразу срезаем.
Придавливаем вилкой бока.
Убиpаем форму с тестом на 15 минут в моpозильную камерy.
Готовим сметанную заливку: взбиваем сметану, саxар, ванилин, яйцо, 1 ч.л крахмала и 1 ст.л муки. Взбиваем до растворения сахара.
Ягоды размораживаем и смешиваем их сахаром и крахмалом.
Выкладываем ягоды в форму с тестом и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем при 190 С в течение 40-45 минут.
Достаем пирог из формы, остужаем.
Приятного чаепития!