Ингредиенты:
Мука — 280 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Для начинки:
Ветчина, колбаса
Помидоры, красный перец
Сыр
Оливки
Приготовление:
Йогурт смешиваем с водой, затем добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза.
Готовое тесто делим на 7 кусочков, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть около 10 минут.
Растапливаем мед в воде.
Затем обмакиваем каждый кусочек в медовой воде и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем пиццу на противень, накрываем пленкой и даем постоять 20 минут.
Затем делаем углубление с помощью стакана и выкладываем любимую начинку.
Выпекаем при 180 ºC в течение 20 минут до золотистости.
Приятного аппетита!