Ингредиенты :
Чернослив без косточек – 150 г.
Орехи грецкие – 1 стакан
Шоколад — 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем слегка белки. Вводим постепенно сахар, не прекращая взбивать, до получения устойчивых пиков.
Выкладываем ложкой белки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. После оставляем безе подсохнуть в выключенной духовке еще 1-1,5 часа.
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Ставим крем на 15 минут в холодильник.
Измельчаем орехи в крупную крошку. Оставляем немного орехов целыми для украшения торта.
Заливаем кипятком чернослив и через 5 минут достаем и обсушиваем. Нарезаем кусочками. Немного оставляем для украшения торта.
Шоколад нарезаем кубиками.
Собираем торт. Выкладываем первым слоем безе, обмакнув каждое в крем. Засыпаем все пустоты орехами с черносливом.
Затем снова выкладываем безе в креме.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончится безе. Сверху выливаем оставшийся крем и посыпаем орехами, черносливом и шоколадом.
Даем торту пропитаться около 6 часов в холодильнике.
Приятного чаепития!