Ингредиенты:
рис — 1 стакан
гречка — 1 стакан
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
масло сливочное — 30 г
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
курица — 600 г
соль, перец, паприка, сухой чеснок
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем измельченный чеснок и веточку свежего розмарина. Через минуту вынимаем розмарин.
Добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем тертую морковь на крупной терке, перемешиваем и обжариваем
Высыпаем в сковородку гречку и рис, перемешиваем.
Курицу солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и специями, смазываем растительным маслом и втираем в в мясо.
Выкладываем содержимое сковородки в форму, сверху кладем курицу.
Вливаем 4,5 стакана воды, солим по вкусу.
Запекаем при 200 С в течение 40 – 50 минут.
https://youtu.be/92JI5Edjpvo