Основа бутерброда — это, разумеется, хлеб. Для полезного бутерброда брать белый хлеб из муки высшего или первого сорта не стоит. Важно выбирать хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой либо из отрубей.
Гуакамоле
Ингредиенты
1 перец чили
3 плода авокадо
2 помидора
1 луковица
1 лайм
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Для приготовления понадобится:
Мелко нарезать лук, томаты и кинзу.
Выдавить чеснок, смешать со щепоткой соли.
Разрезать пополам плоды авокадо, извлечь из них косточку.
Разомнуть мякоть непосредственно до однородной массы.
Сражу добавить сок лайма.
Смешать все элементы блюда и подавать на стол.
Яичный паштет
Ингредиенты
6 яиц
2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. майонеза или сметаны
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. тертого репчатого лука
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления понадобится:
Вкрутую сварить яйца, очистить их и растереть вилкой.
Добавить прочие ингредиенты и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Подавать на обжаренных кусках тостового хлеба.
Зеленое масло
Ингредиенты
150 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
пучок укропа или других трав
соль по вкусу
красный перец (по желанию)
Для приготовления потребуется:
Положить укроп без стеблей в чашу блендера и измельчить с лимонным соком на средней скорости.
Добавить в чашу блендера чеснок и сливочное масло.
Приправить красным перцем и солью.
Выложить получившееся масло на пищевую пленку и скатать небольшую колбаску.
Убрать масло в пленке в морозилку.