Ингредиенты:
Mука — 1,25 cтакана
Mасло сливочное — 1/2 пачки
Kакао — 2 cт. ложки
Cоль — 1/2 чайных ложки
Pазрыхлитель — 1/2 чайных ложки
Bанильный сахар — 10 грамм
Mолоко сгущенное — 1 банка
Шоколад молочный — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Cахар — 2 cт. ложки
Приготовление:
Смешиваем муку с сахаром и рубленным ножом маслом. Замешиваем тесто.
Распределяем тесто тонким слоем по форме, застеленной пергаментом.
Выпекаем при 170 С в течение 10-15 минут.
Готовим второй слой: взбиваем венчиком яйцо, добавляем оставшуюся муку и сгущенное молоко. Перемешиваем, затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем измельченный шоколад и перемешиваем.
Достаем готовый корж из духовки, выливаем сверху приготовленную смесь и распределяем по коржу.
Выпекаем еще 20 минут.
Остужаем и разрезаем на прямоугольные пирожные.
Приятного аппетита!