Ингредиенты:
свежемороженная сельдь — 3 крупных
лук — 1 большая головка
соль — 2 чайные ложки
сахар — 1 чайная ложка
молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
горчичный порошок — 1 чайная ложка
подсолнечное масло (можно больше) — 150 мл
уксусная эссенция — 1-1,5 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем масло с уксусной эссенцией.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем филе селедки полосками по 1 см, солим, посыпаем специями и перемешиваем.
Укладываем слоями в литровую банку: сельдь-лук-сель-лук и т.д.
Верхний слой должен быть лук.
Затем заливаем банки смесью масла с эссенцией и закрываем капроновой крышкой.
Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!