Волшебные булочки с творогом и клубникой. Потрясающе ароматные и вкусные!

Вкуснейшая домашняя выпечка!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • сахар — 90-100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 40-50 гр.
  • сахар ванильный — 4 гр.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 4 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт. для смазывания выпечки

Приготовление:

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и дрожжи, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 30 минут до образования пенной шапочки.

Просеиваем муку, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Затем размешиваем ложкой и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто кладем в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и даем подойти около часа.

Для начинки нарезаем клубнику небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал. Разминаем творог сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

Обминаем тесто и скатываем в жгут, затем делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.

Раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. Кладем на середину несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.

По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.

Смазываем булочки желтком. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира