Ингредиенты для приготовления творожных палочек с маком:
- мак для начинки — 1 стакан;
- вода питьевая — 3 стакана;
- сахар песок — 0,5 стакана;
- ваниль — по вкусу;
- масло сливочное — 100 граммов;
- творог средней жирности — 200 граммов;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- яйца куриные сырые — 2 штуки;
- сахар для теста — 100 граммов;
- растительное масло — 50 граммов;
- мука пшеничная — 400-450 граммов;
- разрыхлитель для теста — 10 граммов.
Количество и вес необходимых для приготовления по этому рецепту продуктов рассчитан на 16 — 18 булочек, а значит, мы сможем накормить этой вкуснятиной не только свое любимое семейство, но даже большую дружную компанию гостей.
Что следует учесть — нашему творожному тесту понадобится время для «подхода» а проваренному маку — на то, чтобы остыть — так что лучше приготовить их одновременно и оставить их примерно на тридцать-сорок минут.
Что касается маковой начинки, она получается волшебно вкусной и автор рекомендует, а я присоединяюсь к этому совету, приготовить ее побольше и отправить до следующей «выпечки» в морозильную камеру — продукт отлично хранится в замороженном виде.
Такие творожные булочки прекрасно сохраняют свой вкус и аромат даже в остывшем виде, а значит, и на следующий день мы сможем с ними позавтракать, подав их с чашкой чая, любимого кофе или со стаканом молока — здесь уже на ваше личное усмотрение.
Напоминаю, что пища, приготовленная своими руками и с любовью, автоматически становится еще полезнее и вкуснее — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Хорошего вам настроения.