Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Уверена, у вас все получится, и вы останетесь очень довольными. Такие блинчики очень хороши с медом и теплым молоком (чаем).

Ингредиенты

  • молоко – четыре стакана;
  • мука – четыреста грамм;
  • дрожжи (свежие) – двадцать грамм;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахар-песок – одна столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1.Подогрейте немного молока (около половины стакана), добавьте в него чайную ложку сахара-песка и дрожжи (можно взять одну столовую ложку сухих). Поместите емкость минут на двадцать в теплое место для подъема опары.

2.Тем временем яйца соедините с солью и сахаром-песком. Взболтайте немного.

3.Добавьте оставшееся теплое молочко с взбитыми яйцами. Всыпьте четыреста грамм муки.

4.Подошедшую опару и масло влейте в тесто последними. Перемешайте и отставьте на один час. Вновь перемешайте и отставьте для подъема. Так повторите трижды.

5.Обжаривайте блинчики на разогретом масле с одной и другой стороны. Если тесто получилось густым и плохо распределяется по поверхности сковороды, добавьте небольшое количество молока (воды).

6.Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом (так они будут еще более мягкими и нежными), выкладывая один на один стопочкой. Подавайте блинчики с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира