Ингредиенты
- молоко – четыре стакана;
- мука – четыреста грамм;
- дрожжи (свежие) – двадцать грамм;
- яйца – четыре штуки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- соль – одна чайная ложка;
- растительное масло – три столовые ложки;
- сливочное масло.
Приготовление:
1.Подогрейте немного молока (около половины стакана), добавьте в него чайную ложку сахара-песка и дрожжи (можно взять одну столовую ложку сухих). Поместите емкость минут на двадцать в теплое место для подъема опары.
2.Тем временем яйца соедините с солью и сахаром-песком. Взболтайте немного.
3.Добавьте оставшееся теплое молочко с взбитыми яйцами. Всыпьте четыреста грамм муки.
4.Подошедшую опару и масло влейте в тесто последними. Перемешайте и отставьте на один час. Вновь перемешайте и отставьте для подъема. Так повторите трижды.
5.Обжаривайте блинчики на разогретом масле с одной и другой стороны. Если тесто получилось густым и плохо распределяется по поверхности сковороды, добавьте небольшое количество молока (воды).
6.Смажьте каждый готовый блин сливочным маслом (так они будут еще более мягкими и нежными), выкладывая один на один стопочкой. Подавайте блинчики с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!