На деревенской свадьбе очень понравился салат с морковью: варить не надо, а готовить 5 минут (попробуете-не пожалеете)
Ищете рецепт по-настоящему вкусного салата, который можно приготовить буквально за 5 минут? Хотя… Почему буквально? Ровно за 5 минут!
Спешу поделиться с вами именно таким рецептом!
Точного названия салата я не знаю, но с уверенностью могу сказать, что это один из лучших салатов со свежей морковью, который я пробовала: яркий, сочный, простой по составу, а ещё и очень полезный!
Впервые попробовала его на деревенской свадьбе и была удивлена оригинальным сочетанием продуктов. Попробуйте и вы: это действительно достойный вариант!
Приступаем к приготовлению.
☝️ Обращаю ваше внимание, что полный список необходимых продуктов вы найдёте в конце этой статьи.
На крупной тёрке натираем морковь. Морковь выбираем яркую и сочную.
Мелко нарезаем зелень. У меня сегодня петрушка, но можно использовать и укроп: получится не менее вкусно.
Далее перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавляем … творог! Да-да, творог! В идеале домашний, зернистый.
Сразу уточню: вкус творога в готовом блюде раскрывается совершенно по-новому и становится очень необычным. Пробуя этот салат впервые, многие даже не сразу догадываются, какие ингредиенты входят в его состав.
Но, конечно же, это ещё не всё! Остаётся ещё парочка простых штрихов.
Приправляем салат свежемолотым чёрным перцем, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и тут же подаём к столу.
Ингредиенты:
☑️ Свежая морковь — 200 г
☑️ Зернистый творог — 200 г
☑️ Петрушка — пучок
☑️ Чеснок — 2 зубчика
☑️ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
☑️ Растительное масло (оливковое или пахучее подсолнечное) — 1 ст. ложка