Ингредиенты:
- Филе грудки курицы — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 2 крупных головки
- Сливки жирные или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл
- Сыр — 100 г
- Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
- Приправа для курицы — 0,5 ч.л
- Сушеный чеснок — 1 ч.л
Приготовление:
Разрезаем филе грудки вдоль с одной стороны и отбиваем слегка.
Натираем с обеих сторон специями и даем промариноваться около 30 минут.
Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.
Грибы нарезаем небольшим кубиком и высыпаем в сковороду к луку, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Затем добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.
Добавляем тертый сыр и перемешаем, начинка готова.
Нарезаем фольгу на квадраты 30х30 см. В центр кладем мясо, разравниваем и выкладываем сверху грибы.
Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар.
Кладем заготовки на противень и запекаем при 180-190 С в течение 30 минут.
Затем достаём из духовки, раскрываем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут подрумяниться.
Приятного аппетита!