Обалденный тортик «Три стакана», который даже не нужно пропитывать. Я влюбляюсь в него все больше и больше.

Быстро, просто и доступно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Масло слив — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зефир — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст.

Приготовление:

Взбиваем пару минут миксером яйца с сахаром и сливочным маслом.

Затем добавляем кефир и взбиваем еще 2 минуты

Добавляем ванильный сахар.

Смешиваем пол стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя и просеиваем к яичной массе.

Взбиваем миксером до однородности. Просеиваем остальную муку и снова хорошо взбиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 С в течение 25 минут.

Извлекаем корж из формы, остужаем. Выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик, так как может прилипнуть, если надолго оставить.

Обрезаем неровности и делим корж на 4 части.

Разрываем зефир на маленькие кусочки, затем добавляем сметану и взбиваем.

Можно предварительно взбить зефир миксером.

Собираем торт, промазывая коржи кремом.

Так же смазываем верх и края.

Украшаем маком и вялеными вишнями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира