Ингредиенты:
- Маргарин или масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухофрукты — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем сухофрукты мелко и замачиваем в коньяке минимум на час.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем молоко, сахар, яйцо и размягченный маргарин. Перемешиваем. Должна получиться кремообразная масса.
Затем добавляем просеянную муку и корицу, перемешиваем.
Из сухофруктов сливаем жидкость и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного чаепития!