Ингредиенты:
мука — 220 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 60 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
желток — 3 штуки
вода (молоко) — 50 миллилитров
творог — 500 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 160 грамм
белок — 3 штуки
манная крупа — 60 грамм
мак — 100 грамм
ванилин
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Затем добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и перетираем
руками до состояния крошки.
Добавляем в крошку желтки и замешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко или воду, собираем тесто в шар.
Тесто распределяем по форме, застеленную пергаментом, формируя бортики.
Убираем форму с тестом в холодильник.
Взбиваем блендером творог, сметану, сахар, белки и ванилин до
однородности.
Добавляем в массу манку и снова перемешиваем.
Отливаем 1/3 часть творожной смеси, добавляем мак и перемешиваем блендером.
Выкладываем по ложке две получившиеся массы в основу для пирога, чередуя их между собой.
Выпекаем при 170 С в течение часа.
Приятного аппетита!