Совершенно новый рецепт потрясающего печенья. Готовлю второй день подряд!

Такое угощение достойно праздника!

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 6 ст.л;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст.л;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • изюм – 60 г.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт на пищевой пленке.

Высыпаем на одну половину изюм и измельченные орехи, накрываем второй частью теста и раскатываем, складываем тесто и раскатываем снова.

Нарезаем пласт на квадраты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира