Простейший рецепт шоколадного печенья к чаю! Красивое и вкусное!Простейший рецепт шоколадного печенья к чаю! Красивое и вкусное!

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • масло растительное — 180 г;
  • мука — 380 г;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • какао — 15 г;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до стойкой и густой пены.

Затем добавляем растительное масло, снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и вымешиваем массу лопаткой.

Вымешиваем тесто на столе, делим на две части. Добавляем в одну часть теста какао и вымешиваем.

Делим шоколадное тесто и белое на 2 части.

Раскатываем каждую часть в колбаски одинаковой величины и складываем их вместе.

Раскатываем одну большую двухцветную колбаску, затем сворачиваем ее в жгут.

Выкладываем получившуюся колбаску на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 50 – 60 минут.

Готовый рулет остужаем, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира