Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- шоколад — 100 г;
- масло растительное — 180 г;
- мука — 380 г;
- сода — 0.5 ч.л;
- какао — 15 г;
- орехи грецкие.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до стойкой и густой пены.
Затем добавляем растительное масло, снова взбиваем.
Добавляем просеянную муку с содой и вымешиваем массу лопаткой.
Вымешиваем тесто на столе, делим на две части. Добавляем в одну часть теста какао и вымешиваем.
Делим шоколадное тесто и белое на 2 части.
Раскатываем каждую часть в колбаски одинаковой величины и складываем их вместе.
Раскатываем одну большую двухцветную колбаску, затем сворачиваем ее в жгут.
Выкладываем получившуюся колбаску на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 50 – 60 минут.
Готовый рулет остужаем, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного чаепития!