Ингредиенты:
- масло сливочное — 130 г;
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 л;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванилин по вкусу.
Для карамельного соуса:
- сахар — 0,5 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- крахмал — 1 ст.л;
- орехи грецкие, фундук.
Приготовление:
Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой до однородности.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и вымешиваем до однородности.
Добавляем ванилин по вкусу.
Взбиваем получившуюся массу блендером.
Форму смачиваем водой и выливаем в нее массу.
Готовим карамельную массу.
Смешиваем холодную воду с крахмалом.
Сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета, постоянно перемешивая и добавляем воду.
Перемешиваем и вливаем воду с крахмалом, снова перемешиваем и варим до густоты.
Поливаем молочную массу карамелью и насыпаем в серединку измельченные орехи.
Ставим застывать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!