Восхитительный шоколадный торт из печенья без выпечки

Чудесный десерт к празднику!

Ингредиенты:

печенье песочное (к чаю) – 800 г;
грецкие орехи – 100 г.

Для крема

сахар – 200 г;
какао – 60 г;
вода – 250 мл;
масло сливочное – 150 г;
ванилин – 1 пакетик.

Крем для верха торта:

сливки 35% – 120 г;
черный шоколад – 120 г;
грецкие орехи для украшения – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Ломаем печенье небольшими кусочками.

Орехи измельчаем ножом и обжариваем слегка на сухой сковороде.

Смешиваем орехи с печеньем.

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем какао и постепенно вливаем воду, постоянно помешивая.

Затем добавляем сливочное масло и доводим до кипения на маленьком огне.

Варим около 8 минут, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем крем около 15 минут.

Смешиваем шоколадный крем с печеньем и орехами.

Выкладываем полученную массу в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Ставим торт в холодильник на час.

Готовим крем: подогреваем сливки, не доводя до кипения и выливаем их на шоколад, оставляем на пар минут, затем перемешиваем до однородности.

Горячий крем выливаем на торт, разравниваем и убираем в холодильник застывать.

Готовый торт посыпаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира