Ингредиенты:
Картофельное пюре – 1 кг (5 крупных картофелин + 130 мл жидкости + сливочное масло + соль)
Яйцо – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 100 г
Лук – 1 головка
Сыр полутвердый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и шампиньоны, затем обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
В слегка теплое картофельное пюре добавляем яйца и вымешиваем.
Выкладываем пюре на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой или ложкой
Кладем в центр каждого гнезда грибную начинку и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!