Ингредиенты:
Kуриное филе отварное — 300 г
Яйца варёные — 4 шт.
Cыр — 150 г
Kартофель отварной- 2 шт.
Cвекла отварная — 1 шт. (250 г)
Mорковь отварная — 2 шт. (250 г)
Oгурец соленый — 1 шт.
Mайонез — 5 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Cоль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
2 вареных картошки трем на крупной терке.
150 г сыра тоже трем на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим овощи для украшения.
Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
В центр большого блюда кладем шарик крашеный свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.