Вкуснейшая курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе. Просто хит!

Посто, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
курица — 1 кг
болгарский перец — 2 штуки
лук — 1 головка
соль, специи
сметана — 250 грамм

Приготовление:

Нарезаем лук и болгарский перец крупными кусочками и перемалываем в блендере до однородности.

Затем добавляем сметану, соль и специи.

Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем курицу получившимся соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем подготовленную курицу.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 25-30 минут.

Подаем присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира