Ингредиенты:
- печень куриная — 600 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сливки — 200 мл;
- соль, перец, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Печень нарезаем кусочками.
Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Добавляем немного воды и тушим около 10 минут до испарения воды.
Печень обжариваем на растительном масле до румяности, затем добавляем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Тушим до готовности.
Вливаем сливки и тушим еще 5 минут.
Перекладываем все в блендер, добавляем соль, перец по вкусу и измельчаем до однородности.
Выкладываем готовый паштет в емкость, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!