Ингредиенты:
сметана — 500 грамм
яйца — 3 штуки
желатин — 20 грамм
крахмал — 2 столовые ложки
сахар — 150 грамм
ваниль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 грамм
лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
В кастрюлю добавляем яйцо, 2 желтка, крахмал, половину сахара, сметану и ваниль.
Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая
Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.
Затем сразу же добавляем желатин и перемешиваем.
Белки смешиваем с оставшимся сахаром и лимонным соком.
Ставим массу на водяную баню и прогреваем до растворения сахара.
Затем взбиваем готовую массу до пышной массы.
Вводим постепенно белки в остывшую кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
Переливаем крем в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов.
Подаем застывший десерт, перевернув на тарелку.
Наслаждайтесь!