Нежнейший десерт к новогоднему столу «Нежность». Тает во рту!

Любимое лакомство!

Ингредиенты:

сметана — 500 грамм
яйца — 3 штуки
желатин — 20 грамм
крахмал — 2 столовые ложки
сахар — 150 грамм
ваниль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 грамм
лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

В кастрюлю добавляем яйцо, 2 желтка, крахмал, половину сахара, сметану и ваниль.

Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая

Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.

Затем сразу же добавляем желатин и перемешиваем.

Белки смешиваем с оставшимся сахаром и лимонным соком.

Ставим массу на водяную баню и прогреваем до растворения сахара.

Затем взбиваем готовую массу до пышной массы.

Вводим постепенно белки в остывшую кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

Переливаем крем в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов.

Подаем застывший десерт, перевернув на тарелку.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира