Оливье — частый гость на нашем столе. Я его готовлю обязательно раз в месяц и делаю помногу.
Мои домашние очень любят этот салат в отличие от винегрета, который я готовлю достаточно редко.
Я готовлю Оливье немного иначе, чем все остальные. Думаю, что каждая хозяйка готовит этот салат по-своему.
А в этой публикации поделюсь своим вариантом рецепта этого фантастически популярного салата, тем более под Новый год.
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты практически такие же, как и у всех — картошка, морковка, яйца, соленые огурцы и лук.
Но, я никогда не добавляю в Оливье зеленый консервированный горошек. Думаю, что он портит вкус всего салата.
Лука кладу совсем немного. Если большого количества лука салат начинает горчить.
Кто-то из подписчиков советовал перед тем, как добавлять в Оливье лук, обдать его кипятком, но я снова забыла про этот совет.
Мясная составляющая тоже не совсем обычная. Это не обычная вареная колбаса или сосиски.
Я всегда стараюсь класть в Оливье два вида колбасы — вареную и варено-копченую.
У Оливье получается такой интересный и необычный привкус, благодаря которому салат только выигрывает.
Нюансы приготовления
Ингредиенты салата я режу не так, как все привыкли — кубиками по 0,7 — 1 см, Я считаю, что это очень крупно.
Мои кубики меньше — по 0,3 — 0,5 см примерно. Чем мельче нарезаны ингредиенты салата, тем он получается вкуснее.
Никогда не заправляю салат майонезом сразу весь. А только порционно — перед подачей.
В принципе вот и все мои хитрости.
Но я, действительно, часто и помногу готовлю Оливье, так как его обожают все мои домашние.
И, конечно же, обязательно буду готовить этот салат на Новый год. Это традиция.
А какие у Вас нюансы приготовления салата Оливье?
Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо и с наступающим Новым 2021 годом!