Салаты с грибами к новогоднему столу

Сохраняй себе!

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке, не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В данном варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Обалденный салат «Осень»

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе
  • 200 грамм маринованных опят
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм сыра
  • 250 грамм кукурузы
  • 250 грамм маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 100 грамм майонеза
  • пол чайной ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

Куриное филе солим и перчим по вкусу, смазываем паприкой и оставляем мариноваться на 1 час.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем опята и обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце.

Готовое филе также выкладываем на полотенце, остужаем и нарезаем кусочками.

Брусочками нарезаем маринованные огурцы.

Сыр также нарезаем небольшими кусочками.

Яйца разрезаем на 2 части. потом еще на 2 и на более мелкие кусочки.

Все приготовленные продукты кладем в тарелку, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Салат «Добрая теща»

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 150 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез — 20 г;
  • перец черный и красный — по 0.5 ч.л;
  • соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, жарим еще 5 минут.

Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой

Обжариваем пару минут до мягкости моркови, затем остужаем.

Вареные яйца, огурцы и отварное мясо нарезаем кубиком.

Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Подаем салат, посыпав паприкой.

Автор рецепта Tasty Food

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты;

  • 300 грамм маринованных грибов
  • куриное филе
  • 1 морковь
  • 4 штуки картофеля
  • зеленый лук, петрушка
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 200 грамм сыра
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.

Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Измельчаем зелень и зеленый лук.

Берем разъемную форму и заматываем в пленку.

Берем грибы и укладываем шляпками вниз. В промежутки в некоторых местах ставим петрушку.

Сверху насыпаем зелень и зеленый лук, смазываем майонезом.

На мелкой терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем, делаем майонезную сеточку.

На мелкой терке натираем морковь и выкладываем сверху на сыр. Перчим и смазываем майонезом. Сверху выкладываем куриное филе, перчим и делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем слой из огурчиков.

На крупную терку натираем очищенный картофель, смешиваем с майонезом и укропом. Выкладываем картофель последним слоем и распределяем по салату. Все накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Через отведенное время снимаем пленку и накрываем салат тарелкой. Аккуратно переворачиваем и снимаем оставшуюся пленку.  И сразу же подаем к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира